25 February 2021

Kapan Saat Paling Tepat Memulai Bisnis ?

Saat Paling Tepat Untuk Bisnis

Kapan saat yang paling tepat untuk menjalankan bisnis ? 
jawabannya adalah: Sekaranglah Saat Yang Paling Tepat.

Mengapa ?
Jika Sukses yang akan kita capai misal dalam 1 tahun,  maka sukses itu akan terhambat menjadi 1 tahun 1 hari jika kita tunda 1 hari saja untuk memulainya dan jika kita tunda 1 bulan maka kesuksesan Kita akan menjadi 1 tahun 1 bulan dan jika di tunda 1 tahun maka sukses kita akan menjadi 2 tahun.

Semakin lama kita menunda maka sukses juga akan semakin lama untuk terwujud dan jika semakin cepat kita memulainya maka sukses juga akan semakin cepat kita meraihnya. 

The sooner is the better (Semakin Cepat semakin baik) itulah pribahasanya ketika kita akan memulai bisnis untuk masa depan kita masing-masing.

Jangan menunggu waktu yang paling tepat dan waktu yang paling baik, karena semua waktu tepat dan semua waktu baik untuk memulai bisnis.

Malah jika semakin lama kita menundanya kita akan kehilangan peluang dan kesempatan yang ada. Peluang dan kesempatan yang datang tidak akan 2 kali, seperti ketika kita berdiri, lalu ada seekor burung mahal  yang hinggap di pundak kita, kita tangkap ataupun tidak burung mahal itu pasti akan terbang dan jika ditangkap lalu di rawat maka burung itu akan semakin bertambah tinggi harganya.

Semua orang yang hebat dan sukses mereka hanya lebih cepat mengambil keputusan untuk memulai bahkan ada yang memilih untuk mencuri start lebih dahulu dari orang kebanyakan ketika Mereka melihat peluang.

1 hari akan menjadi berharga jika kita menghargainya dan 1 tahun akan menjadi waktu yang sia-sia jika kita masih dalam keraguan dan alasan-alasan.

Sekali lagi,  sekarang adalah saat yang paling tepat untuk memulai apapun yang ingin kita wujudkan untuk tujuan Sukses.
Ya, sekarang !
Bukan, besok!
Atau nanti! 
Semakin lama maka kita akan semakin ragu, semakin ragu maka akan semakin malas, semakin malas maka semakin kita tidak perduli lagi dengan masa depan kita sendiri.

Apakah Kalian setuju ?
Silahkan Command di bawah teman-teman. 

Terima kasih, Salam Sukses Selalu.
Indra Dwikurniawan.

22 February 2021

Cara Paling Tepat Menghadapi Krisis


Mengalami krisis pasti tidak mudah bagi sebagian orang. Bahkan krisis banyak di jadikan sebagai penyebab para pebisnis mengalami kebangkrutan atau Gulung Tikar.

Pendapat ini tidak salah dan boleh saja, tapi kita juga harus melihat dari sisi lain dari krisis, juga banyak melahirkan Orang Sukses Baru dalam Bisnis yang mereka jalankan.

Mengapa ini bisa terjadi ?

Alasannya sederhana, yaitu sebagian orang ketika krisis mereka tetap bisa menjadikan krisis sebagai peluang.

Jadi benar, Orang Bijak Mengatakan, " Orang Yang Sukses Selalu Melihat Peluang Diantara Kesulitan".

Ya, Benar !
Melihat peluang diantara kesulitan !!!

Jika saat krisis kita hanya selalu mengeluh dan banyak membuang waktu untuk berputus asa, maka kita akan menjadi salah satu korban dari krisis yang sedang kita alami.

Mengapa ?
Jawabannya sederhana.
Kita bukan mencari solusi tetapi malah sibuk mengeluh sehingga peluang yang ada saat krisis tidak tampak lagi bagi kita.

Kita semua pasti tahu bahwa sukses ada makna Perjuangan di dalamnya, maka membiasakan diri untuk tidak mengeluh dan berputus asa saat mengalami krisis juga bagian dari perjuangan diri untuk selalu menempatkan diri pada posisi yang benar saat mengalami krisis.

Bagaimana cara menghindari sikap selalu banyak mengeluh saat mengalami krisis ?

Mudah saja, caranya adalah lupakan kesulitan dan keadaan yang sulit karena krisis dengan lebih banyak menyibukkan diri untuk lebih Produktif.

Dengan tetap Produktif maka waktu kita akan bermanfaat sehingga kita semakin mudah melupakan kesulitan dan krisis itu sendiri.

Tetap Produktif juga akan melahirkan karakter positif dan sifat pebisnis yang bermanfaat lainnya. Kita tanpa sadar akan mampu melahirkan Ide serta gagasan-gagasan yang baik dalam meningkatkan produktifitas dari keadaan krisis.

Itulah alasan mengapa banyak juga orang yang tetap mampu bertahan saat krisis yang mereka alami.

Lalu bagaimana dengan Diri Kita, Apakah Bisa Seperti Mereka yang telah Sukses Menyikapi Krisis dengan lebih Produktif ?

Semoga saja kita juga bisa seperti mereka.






17 February 2021

3 Bisnis Hebat Yang Tetap Bertahan Saat Krisis


Apa saja bisnis hebat yang bertahan di saat krisis ?

1. Bisnis Kuliner.
Salah satu alasan mengapa bisnis kuliner mampu bertahan disaat krisis karena makanan tetap menjadi kebutuhan utama dan akan memaksa semua orang untuk membelinya (termasuk kebutuhan utama).

Punya uang atau tidak semua orang harus makan untuk bertahan hidup.

Buktinya banyak kita saksikan, krisis seperti apapun warteg, restoran, rumah makan, cafe di lokasi mana saja tetap padat pengunjung.

Kesimpulannya bisnis kuliner selalu ramai karena termasuk dalam kategori bisnis penopang kebutuhan primer.

Bisnis kuliner yang tetap bertahan disaat krisis tentu juga akan berakibat tetap bergeraknya bisnis menopang bisnis kuliner itu sendiri seperti Pedagang di Pasar atau Supermarket yang menyediakan kebutuhan produksi produk kuliner itu sendiri.

2. Bisnis Jasa.
Jasa juga salah satu bisnis yang tetap mampu bertahan di saat krisis, kebutuhan akan jasa tetap tinggi sebabnya juga sama dengan Bisnis Kuliner yaitu ada dalam bagian kebutuhan utama.

Perawatan kendaraan atau bengkel, mengurus dokumen dan surat-surat, wedding planner, jasa service dan perbaikan dan kebutuhan jasa lainnya selalu dapat lolos dari seleksi alam Karena Krisis.

Sifat bisnis Jasa yang memang lebih condong pada perawatan dan maintenance juga sangat laku keras walau disaat krisis.

Walaupun banyak juga konsumen di Bisnis Jasa menunda kebutuhan mereka saat adanya krisis tapi perilaku konsumen ini tidak memberikan pengaruh penurunan yang signifikan dalam bisnis jasa.

Bengkel misalnya semua orang disaat krisis tetap akan ganti oli, tune up dan bahkan service kendaraannya karena jika tidak pasti akan rusak dan jika terjadi biaya perbaikannya akan lebih besar lagi, maka mau tidak mau konsumen tetap menyisihkan uangnya untuk tetap pergi ke bengkel.

3.Bisnis Hiburan.
Bisnis hiburan juga tidak pernah mati disaat krisis alasannya karena hiburan justru malah menjadi solusi menghilangkan beban saat krisis bagi sebagian orang.

Tetap berjalannya bisnis hiburan tentu menjadi penopang bisnis yang lainnya yang juga akan tetap menggeliat, Periklanan misalnya, akan tetap memberikan kontribusi dalam setiap kegiatan hiburan melalui media apa saja.

Berbagai hiburan Visual, Audio atau Audio Visual masih terus menghasilkan uang walau ditengah krisis bahkan banyak investor yang tetap berani mendanai Bisnis hiburan ini di saat krisis seberat apapun juga.

Pusing Karena Krisis Bukan Berarti Berhenti Produktif


Krisis karena Covid-19 dirasakan semua orang saat ini, turun omset, sepi pembeli dan keadaan yang serba susah selalu menjadi topik pembicaraan dan keluhan sebagian orang.

Keluhan dari sebagian orang seperti ini wajar dan tidak salah sama sekali,  tapi kita harus berfikir apakah dengan mengeluh dan meratapi keadaan akan merubah semuanya menjadi lebih baik ?

Perubahan lebih baik tidak mungkin terjadi dengan hanya mengeluhkan keadaannya yang sulit, tapi keadaaan yang lebih baik akan terjadi jika kita bukan hanya memikirkan dan meratapi keadaanmya saja yang sulit dan selalu itu saja yang di bicarakan.

Tanpa adanya upaya dan Action sambil memikirkan bagaimana cara melalui ini semua maka akan sia-sia saja.

Krisis karena Covid-19 boleh saja dipikirkan Kapan selesainya, tetapi prilaku kita dalam menyikapi krisis Ekonomi karena Pandemi Covid-19 ini juga harus tepat yaitu dengan selalu bertanya dalam diri "Kapan yah krisis ekonomi karena Pandemi ini akan berakhir, ? Saya sudah tidak sabar ingin memulai kembali ?".

Jika kita hanya menunggu waktu selesainya Pandemi ini baru memulai kembali, kita akan tertinggal dengan mereka yang tetap berjalan di saat krisis Covid-19 atau bisa saja kita akan semakin tenggelam dengan kesulitan yang semakin banyak karena semuanya sudah terlambat.

kembalilah pada rel yang sebenarnya yaitu tetap produktif walau Covid-19 belum selesai bersahabat kan dengan Pandemi dan tetap bertahanlah dengan cara yang benar, tetap produktif.

Lakukan apa saja yang masih bisa di kerjakan, hasilkan karya apa saja untuk mempertahankan yang masih ada lalu tanamkan semangat dengan selalu berkata-kata yang baik dan optimis bukan mengeluh.

Krisis Ekonomi dengan penyebab apa saja pernah terjadi di masa lampau dan semua orang yang bisa melaluinya dengan baik maka sekarang merekalah yang menjadi pemenangnya.

Apakah di saat krisis ini kita juga akan seperti mereka ?

Jawabannya hanya diri sendiri yang tau.

5 February 2021

Cara Buat Mobil Kamu Enak Dilihat (Modifikasi)


Jika kalian penggemar otomotif dan suka modifikasi pasti sudah tidak heran lagi yah kayanya dengan kata Modifikasi.

Orang-orang banyak melakukan Modifikasi dengan berbagai tujuan, diantaranya ada yang hanya iseng, ada yang serius bahkan ada juga yang tujuannya supaya tidak bosen mengendarai mobil kesayangannya.

Kesempatan ini saya akan berbagi informasi bagaimana modifikasi mobil secara umum atau cara yang paling banyak di lakukan orang saat melakukan modifikasi untuk mobil kesayangan mereka dan ini juga yang sudah saya lakukan pada mobil kesayangan saya yaitu Toyota All New Avanza Veloz 2014.

1. Ceper.
Ceper adalah langkah modifikasi paling awal buat saya dan sebagian orang saat memulai modifikasi mobil kesayangan, mengapa ? 
Karena dengan ceper mobil lebih terlihat keren walau kadang bantingannya lumayan beda dengan mobil standar yang belum ceper.

Menceperkan mobil usahakan jangan potong per ya guys, nanti bantingan mobilnya jadi tambah gak karuan. 

Ada banyak pilihan yang bisa kita lakukan untuk bikin mobil kita ceper, bisa dengan Custom pernya, Pakai Coil Over atau Pakai Airsuspentions. Kita tinggal sesuaikan aja budgetnya.

Asalkan jangan dipotong pernya, pasti hasilnya kurang nyaman walau mobil terlihat keren.

2. Ganti Velg.
Ganti Velg juga bikin mobil tambah ganteng dan cakep, pilihan velg bisa menyesuaikan kebutuhan kalian masing-masing yah.

Kalo saya pakai ring 17 karena saya suka dengan Velg yang agak besar agar terlihat lebih elegan.

Saat ini Velg mobil sangat banyak pilihannya dan kamu harus tetap hati-hati dalam memilihnya agar sesuai dengan Mobil kesayangan mu sendiri.

Prinsipnya Ganti Velg jangan napsu dan memaksakan mengikuti jaman atau trend aja yah guys.

Karena ikutin jaman belum tentu juga akan pas untuk mobil kita, kalo menurut saya sih begitu.

Nah, jadi kita harus hati-hati sekali lagi saat memilih mau pakai Velg apa di mobil kita.

3. Audio.
Modifikasi Audio juga banyak di lakukan para Modifikator pada mobil kesayangan mereka, termasuk saya, karena saya juga melakukannya pada mobil kesayangan saya Si Montok alias Toyota Avanza Veloz 2014.

Biasanya orang-orang ganti head unit, ada yang pakai doubledin atau pakai yang lagi juta sekarang yaitu Android. Untuk merek headunit doubledin atau android sesuaikan saja yah guys dengan kebutuhan dan budget kita masing-masing.

Setelah upgrade headunit biasanya kita juga disarankan pakai power atau monoblok dan juga mengganti semua speaker standar bawaan, tujuan melakukan ini adalah agar kualitas suara jadi bertambah lebih baik, namanya juga modifikasi jadi harus dapet perbedaannya dari suara audio yang sebelumnya.

Bukan maksud pamer ya guys, saya juga melakukan modifikasi pada audio si montok yaitu Headunit pakai Pioneer, power 4 Channel Pioneer, monoblok Pioneer dan Processore Venom, hehe ada satu yang gak nyambung ya.

Alhamdulillah suaranya juga jadi lumayan agak beda dengan yang standarnya.

Nah kalo kalian mau set Audio saya sarankan jangan napsu hanya buat dapet suara jelegur aja ya guys, semua harus di konsultasi kan dulu dengan para ahlinya agar kalian puas dengan hasilnya.

4. Ganti headlamp dan Lampu rem.
Modifikasi yang sering dilakukan juga oleh banyak orang adalah dengan mengganti headlamp dan Lampu rem belakang.

Sekarang lagi hits ganti headlamp pakai Projie dengan banyak lampu kedip-kedip guys, tapi awas jangan sampai terlihat terlalu alai ya guys.

Lampu headlamp Projie banyak dijual dimana-mana dan peminat nya juga cukup banyak.

Untuk headlamp kita bisa beli yang aftermarket atau kita custom sendiri ya guys, bebas aja deh yang penting bagus dan sesuai dengan kemampuan kita.

Yang penting setelah ganti headlamp dan Lampu rem belakang mobil jadi tambah keren.

Saran saya temen-temen dalam mengganti atau memodifikasi lampu-lampu harus hati-hati karena lampu berhubungan dengan kelistrikan mobil jika salah maka akibatnya fatal, mobil bisa kebakar jika ada konsleting.

Jadi harus hati-hati ya guys.

5. Body kit.
Body kit juga banyak dilakukan oleh para Modifikator mobil, ada yg ekstrim ada juga yang hanya merubahnya sedikit. Pada bagian ini sesuaikan saja dengan konsep modifikasi mobil kita yah guys.

Kalo saya belum menggunakan bodykit. Simontok hanya baru di rollfender nya karena Ban sering mentok Bender baik yang depan atau yang belakang.

Ada juga sebagian orang memasang sunroof pada mobil mereka agar tambah keren, bagus sih tapi ada konsekwensi yang harus di bayar jika kita ingin masang sunroof di mobil kita, yaitu harga jualnya nanti kalo sudah bosen Makai mobil kita sekarang dan ada niat mau ganti harga jualnya pasti jatuh guys, ya ini sih sekedar mengingatkan aja, tapi jika kalian bukan modifikator tanggung seperti saya silahkan sikat saja guys, pasang.

6. pasang Dastek atau Turbo Charger.
Modifikasi ini juga banyak dilakukan banyak orang untuk mobil mereka dan sekarang juga lagi hits banget.

Dastek dan Turbo Charger pada dasarnya berfungsi sama yaitu memaksimalkan mesin agar larinya tambah kenceng.

Dastek kerjanya berhubungan dengan ECU sedangkan Turbo Charger dengan kompresi angin pada mesin, kira-kira begitu guys.

Memang gak ada habisnya guys untuk urusan modifikasi mobil sih kayanya, tapi minimal kita bisa tahu apa yang sangat sesuai untuk kebutuhan kita dalam memodifikasi mobil kesayangan kita.

Begitu dulu teman-teman semoga informasi ini bermanfaat yah.